市販ソース+硬水でベチャッとしないアロスネグロ(イカスミのパエリア)! レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

また寒くなって肩が痛い料理研究家・さわけんです。今年に入ってどうも肩が!・・・。年ですね~。年齢はさておき、最近力を入れている1分動画(大体1分なんですけどね)をアップしました。今回はアロスネグロです。市販の「和えるだけパスタソース」のイカスミ+硬水で日本のお米でもベチャッとしないパエリアが炊けます。パスタソースの詳細はこちら無印 あえるだけのパスタソース いかすみ 33g×2(2人前)ーーーー......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!