美味しかったイチゴネクターを飲んで「ネクターって何?」。

美味しかったイチゴネクターを飲んで「ネクターって何?」。
  1. おいしそう!

毎月、いろいろなものを雑誌の企画で食べて飲むキッチンまわり評論家料で理研究家のさわけんです。 できるだけたくさんの種類を食べる=いいものに当たる可能性が高まる。 まさに数打ちゃ当たる戦術な訳です。 たまに意外なところからいいものに巡り合うこともあります。 そんな中から今回の美味しかったものはこれ。 ネクターフレーズ(イチゴネクター)です。 そもそもネクターって何かといいますと、なんと「国によっ......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!