懐かしのデュグレレとベランダのサンダルを買った話

懐かしのデュグレレとベランダのサンダルを買った話
  1. おいしそう!

ゴールデンウィークの余波と腰痛でバタバタの料理研究家・さわけんです。 腰が痛いのはまあまあ良くなりましたが、長時間の座り仕事はちょっと辛いですね。 さてきょうの料理は「デュグレレ」です。 「フィレ・ド・ソール デュグレレ」懐かしいですね。 舌平目を5枚に下ろして皮目に切り込みを入れ塩・胡椒。 皮を内側にして両づま折りにし、バターを塗ったグラタン皿へ。 エシャロットとトマト角切り、パセリのみじん......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!