ポットパイが膨らむコツ。

ポットパイが膨らむコツ。
  1. 22
    おいしそう!

寒くなってスープや煮込み率の高まってきた料理研究家・さわけんです。 ポットパイもいい頃になってきましたね! KFCのきのこのポットパイはポルチーニ入りって知ってました? それはさておき、今日はポットにかぶせたパイを膨らませるお話です。 意外とみなさん膨らんでいないようなので、ここはひとつさわけんさんが確実に膨らませますよ! まずはなぜ膨らむかと言いますと、・パイ生地が生で形が固まっていないうちに......

さわけんさん

さわけんさん

辻調グループ校に勤務(助教授)の後、イタリアンカフェのシェフを経て料理研究家として活動。『本格料理を家庭で作りやすく』をコンセプトに和洋中からエスニックまで世界の料理を手掛ける。 料理科学に精通し、失敗しないコツを伝える授業が好評。 新聞、雑誌へのメニュー提供、テレビの料理コーディネートなど幅広く活動中。 料理教室ミルハウス主宰。 フランスの星付きレストランに勤務経験あり!