レシピブログ
これも私としては夏のイメージが強い、ジャージャー麺です 中国北部の家庭料理の炸醤麺(ジャージアンミエン)が発祥で日本や韓国で広がっていったようです 韓国では「ブラックデー」とも言われる4月14日には、2月14日のバレンタインデーや3月14日のホワイトデーと 無縁だった男女がこれを食べるという風習があるらしいです。 これもバリエーションが多く中華麺以外にうどんやそう麺で作ったり、 麺を冷やしたり常......
素材一品だけおかず、じ...
【万能タレ】名古屋で大...
カリフラワーの葉っぱの...
かくれ味噌チーズのチキ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド