貝柱の串揚げ・レモンソース添えのレシピ レシピあり

貝柱の串揚げ・レモンソース添えのレシピ
  1. おいしそう!

貝柱を串刺しにして、フライパンで揚げていきます。このレシピでは小ぶりの貝柱を使います。マリネ液に酒や生姜を使ったり、レモンソースにごま油を使ったりする中華風のレシピです。メインディッシュにもなるし、オードブルに用意してもいいですね。(6人分) <貝柱の......

ソフィーさん

ソフィーさん

アメリカ在住20年を記念して、これまで実際に作ってみて良かったと思うレシピを、あらゆるジャンルで紹介していきます。キッチンのヒントや、お気に入りの料理本や雑誌、よく使う器具なども紹介しようと思います。よろしく。