牡蠣とジャガイモのポタージュスープ レシピあり

牡蠣とジャガイモのポタージュスープ
  1. おいしそう!

じゃがいもと西洋ねぎで作るポタージュスープは一般的ですが、今日は、季節柄、牡蠣を入れてアクセントをつけた、ボリュームのあるスープのレシピを紹介します。キャビアを浮かせばもっと高級感が出てきますね。(3〜4人分) <牡蠣とジャガイモのポタージュスープ> ......

ソフィーさん

ソフィーさん

アメリカ在住20年を記念して、これまで実際に作ってみて良かったと思うレシピを、あらゆるジャンルで紹介していきます。キッチンのヒントや、お気に入りの料理本や雑誌、よく使う器具なども紹介しようと思います。よろしく。