味噌と豆乳のサクふわバジルスコーン レシピあり

味噌と豆乳のサクふわバジルスコーン
  1. 2
    おいしそう!

室内で育てているバジルがだいぶ大きくなってきたので 収穫して、スコーンを作ることに(´∀`*) バジルに合わせるならチーズ入りがいいよね〜と思ったのですが… 豆乳と味噌を混ぜると、チーズのような風味が出ることを思い出した私。 思い切ってチーズを入れずに、豆乳と味噌だけで作ってみました。 濃厚なチーズ味は無理でしたが、ほんわ〜りチーズっぽい香りが漂って バジルとの相性バッチリ!美味しいスコーンになり......

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。