お豆腐で作る♪肉無しドライカレーです!
★材料
(2人分)
豆腐(水切りしておく)
1/2丁
茄子(みじん切り)
3本
長ネギ(みじん切り)
1/2本
ガーリック・クミン
各3振り
サラダ油
大さじ1
味噌
小さじ1
カレールウ
1〜2かけ
水
1/2カップ
ごはん
茶碗3杯
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、長ネギ、ガーリック、クミンを入れて弱火で炒めます。
2.
少し火を強めにして、茄子と豆腐をほぐしながら炒めます。
3.
水を入れ、煮立ったら味噌とルウを入れて水気を飛ばし、ごはんの上に乗っけて完成♪
クミンは無くてもOKです。