水菜がモリモリ食べられるサラダ。
とっても簡単ですが、ハマります♪
黒ゴマがポイントです☆
★材料
(2人分)
水菜
1/3袋
油揚げ
1枚
黒ゴマ
適量
ポン酢
適量
★作り方
(5~15分)
1.
水菜は洗って4~5cm幅に切ったあと水にさらし、ザルにあげてよく水気を切っておきます。
2.
油揚げは縦半分に切ったあとに、1cm幅に切ります。アルミホイルに広げて乗せたらトースターでカリカリになるまでよく焼きます。
3.
水菜の上に2の油揚げを乗せ、ポン酢をかけて、最後に黒すりごまを振りかけて出来上がり。
油揚げは、端が少し焦げるくらい焼くのがポイントです。