カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダ

カリカリお揚げと水菜のゴマポンサラダ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

水菜がモリモリ食べられるサラダ。
とっても簡単ですが、ハマります♪
黒ゴマがポイントです☆

★材料

(2人分)

  • 水菜

    1/3袋

  • 油揚げ

    1枚

  • 黒ゴマ

    適量

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    水菜は洗って4~5cm幅に切ったあと水にさらし、ザルにあげてよく水気を切っておきます。

  2. 2.

    油揚げは縦半分に切ったあとに、1cm幅に切ります。アルミホイルに広げて乗せたらトースターでカリカリになるまでよく焼きます。


  3. 3.

    水菜の上に2の油揚げを乗せ、ポン酢をかけて、最後に黒すりごまを振りかけて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

油揚げは、端が少し焦げるくらい焼くのがポイントです。

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。