レシピブログ
ちょっと1品足りないな~という時にピッタリ! お酒がすすむ一皿です^^
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
キムチのタレ
小さじ2
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を2cm角に切り、ペーパータオルでくるんで30分以上置きます。
2.
ビニール袋に豆腐とキムチのタレ、醤油を入れて、手で軽くもみもみして完成。
お好みでネギを添えても。 豆腐は少し硬めがオススメです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆだけで♪簡単す...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...