レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと1品足りないな~という時にピッタリ! お酒がすすむ一皿です^^
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1/2丁
キムチのタレ
小さじ2
醤油
★作り方
(5分未満)
1.
豆腐を2cm角に切り、ペーパータオルでくるんで30分以上置きます。
2.
ビニール袋に豆腐とキムチのタレ、醤油を入れて、手で軽くもみもみして完成。
お好みでネギを添えても。 豆腐は少し硬めがオススメです。
豆腐と卵の小松菜かにか...
ホットケーキミックスで...
味付けめんつゆ簡単!ス...
白山堅豆腐ステーキ
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...