お豆腐キムチ

お豆腐キムチ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ちょっと1品足りないな~という時にピッタリ!
お酒がすすむ一皿です^^

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1/2丁

  • キムチのタレ

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    豆腐を2cm角に切り、ペーパータオルでくるんで30分以上置きます。

  2. 2.

    ビニール袋に豆腐とキムチのタレ、醤油を入れて、手で軽くもみもみして完成。 

★ワンポイントアドバイス

お好みでネギを添えても。
豆腐は少し硬めがオススメです。

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。