バターの風味が生きるようなレシピを…と考えてみました。
パスタを茹でる以外に鍋を使わず、スープはレンジで仕上げています。
簡単お手軽なパスタです。
★材料
(1人分)
パスタ
1人分
玉ねぎ
1/2個
粒コーン
大さじ2~3
コーンの缶汁
50cc
味噌
大さじ1くらい
醤油
ひとたらし
塩コショウ、かつおぶし
適量
美味安心伝統製法バター
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
玉ねぎは薄切りにして器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。パスタを茹でます。
2.
玉ねぎの入った1の器に、水を1カップとコーンの缶汁を入れてレンジで熱くなるまで加熱し、味噌を溶かして醤油を垂らします。
3.
茹であがったパスタを2の器に入れたら、コーンを乗せて塩コショウで味をととのえ、かつおぶしとバターを乗せて出来上がり。あれば、茹でた青梗菜やほうれん草などを入れても◎
豚肉やツナなどを入れても。