味噌バタコーンのスープパスタ

味噌バタコーンのスープパスタ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

バターの風味が生きるようなレシピを…と考えてみました。
パスタを茹でる以外に鍋を使わず、スープはレンジで仕上げています。
簡単お手軽なパスタです。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    1人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • 粒コーン

    大さじ2~3

  • コーンの缶汁

    50cc

  • 味噌

    大さじ1くらい

  • 醤油

    ひとたらし

  • 塩コショウ、かつおぶし

    適量

  • 美味安心伝統製法バター

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    玉ねぎは薄切りにして器に入れ、ラップをかけてレンジで柔らかくなるまで加熱します。パスタを茹でます。

  2. 2.

    玉ねぎの入った1の器に、水を1カップとコーンの缶汁を入れてレンジで熱くなるまで加熱し、味噌を溶かして醤油を垂らします。

  3. 3.

    茹であがったパスタを2の器に入れたら、コーンを乗せて塩コショウで味をととのえ、かつおぶしとバターを乗せて出来上がり。あれば、茹でた青梗菜やほうれん草などを入れても◎

★ワンポイントアドバイス

豚肉やツナなどを入れても。

yukariさん

yukariさん

日々のごはんと簡単おやつ、家族のちょっとしたことなどを綴っています。