レシピブログ
おはようございます! 京いもを使って、田楽風にしてみました。 京いもの写真撮り忘れました(^^ゞ 簡単にいうと、里芋が長くなったもの。里芋より皮剥きやすくて、食感がほくほくして好きです。 京いもの田楽 京いも 1ヶ 味噌 大3 砂糖 大3 味醂 大1 1 京いもは、皮をピーラーで剥き、1㎝厚位で12等分に切る。 2 耐熱皿に並べて、電子レンジ(900w)で5分加熱 3 調味料は全......
ごはんがすすむ簡単和総...
竹の子ごはん
ココアの簡単レンジケー...
しょうゆ麹で炊いた筍ご...
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...