レシピブログ
前回のトビウオカレーでトビウオの旨みをカレーに活かせなかった点の反省もふまえて シンプルに醤油ベースのスープを作ってみたのがこちらです。 作り方はいたって簡単。 ① トビウオ(アゴ)をオリーブ油で軽く表面を焼いた後、キャベツ一緒にお湯に入れて加熱する。 ② 塩、醤油で味見しながら味付けをする。 なんとこれだけで、アゴ出汁とキャベツの旨みが塩と醤油によって深まって美味しいスープができました。(米粉......
たまごスープ
「大絶賛のワンタンスー...
ドイツ風じゃがいものス...
【ホエーを使った】体に...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...