常備菜(11月17日)

常備菜(11月17日)
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    おいしそう!

昨日作った常備菜。 前日に買っていたブロッコリーと椎茸。 ブロッコリーはシンプルに茹でて、椎茸は 厚揚げと一緒に煮て中華風にしてみました。 ごま油で炒めて、鶏ガラスープ、生姜チューブ1cm、 オイスターソースで煮込んで、水溶き片栗でとろみをつけてます。 ゴマ和えは、ほうれん草の間引き菜を使って。 そして、昨日は雑穀米が届きました。 楽天のポイントで買いました。 玄米入りのご飯を食べてると白米だけ......

はるママ☆さん

はるママ☆さん

手抜きが大好きな主婦です。 最近は、パン・お菓子作りに夢中です☆