レシピブログ
ここ数ヶ月、よく作ってるおでん 年末ぐらい、大根をよく頂いてたんですよね~ 消費に困ったときはよくおでんにしてました。 いつも、こんな感じの具材で作ってるのですが 大根、こんにゃく、厚揚げ、卵。 どれもお財布に優しい具材ばかり 大根は下茹でして、厚揚げもお湯で油抜きして こんにゃくも下茹します。ゆで卵も作っておく。 今回、大根1本、こんにゃく1袋(普通サイズ)、厚揚げ3枚 ゆで卵4個でした。 使......
“おでん缶” 汁ごと使...
香りも味もgood!な...
カレー風味のお豆腐おで...
簡単!節約おでん
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...