我が家のおでん レシピあり

我が家のおでん
  1. 3
    おいしそう!

ここ数ヶ月、よく作ってるおでん 年末ぐらい、大根をよく頂いてたんですよね~ 消費に困ったときはよくおでんにしてました。 いつも、こんな感じの具材で作ってるのですが 大根、こんにゃく、厚揚げ、卵。 どれもお財布に優しい具材ばかり 大根は下茹でして、厚揚げもお湯で油抜きして こんにゃくも下茹します。ゆで卵も作っておく。 今回、大根1本、こんにゃく1袋(普通サイズ)、厚揚げ3枚 ゆで卵4個でした。 使......

はるママ☆さん

はるママ☆さん

手抜きが大好きな主婦です。 最近は、パン・お菓子作りに夢中です☆