148.シーフードのオレンジ煮 レシピあり

148.シーフードのオレンジ煮
  1. 6
    おいしそう!

みなさま。こんにちは~。 今日はオレンジを使ったパスタをご紹介させて頂きます。 今日はコンキリエと言って貝の形をしたパスタを使用しています。 良かったら作ってみてくださいね。 レシピブログに参加中♪ <シーフードのオレンジ煮>2人分 コンキリエ/100g イカ/1杯 すずき/40g 海老/6尾 オレンジ/1個 白ワイン/大さじ2杯 オリーブオイル/大さじ2杯、適量 クレイジーソルト/小さじ1......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa