152.鶏手羽元のバルサミコ酢煮 レシピあり

152.鶏手羽元のバルサミコ酢煮
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    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日のクリスマス は晴天 気持ちが良い朝ですね~ 今日は鶏肉をバルサミコ酢で煮込んだパスタをご紹介させて頂きます。 市販のバルサミコ酢を半量まで煮詰めると、酸味がまろやかになり、まるで、高級バルサミコ酢のトラディツィオナーレのような味わいになりますよ~。 私は1本は、買ってきたらすぐに1本分を火にかけて、半量まで煮詰めて、保管しています。 とってもおすすめなので、......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa