175.生姜たっぷり海老パスタ レシピあり

175.生姜たっぷり海老パスタ
  1. 9
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 2日経ったというのに、まだ道路にはたくさん雪が残っていて、凍っているところもたくさんあって、 東京の街には、危険がたくさん潜んでいますね。 みなさま。お気を付けくださいね。 今日は生姜をたっぷり使ったパスタをご紹介させて頂きます。 生姜に含まれている辛み成分ジンゲロンは、体を温めて血行を促進し、内臓の働きを活発にして、発汗作用を高めてくれるので、脂肪燃焼効果が期待できます......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa