217.ししとうと椎茸の中国山椒風味パスタ レシピあり

217.ししとうと椎茸の中国山椒風味パスタ
  1. 5
    おいしそう!

みなさま。こんばんは。 今日は、パリの最終日、今日の夜の便でに日本に戻ります。 今回は、たくさんの新しい経験をすることが出来て、本当に充実した日々を送る事が出来ました!!! 今回お世話になったみなさまに、本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!! 残りのパリ滞在時間を思いっきり楽しみたいと思いま~す♪ では、行ってきま~す♪ 今日は中国山椒(花椒)についてご紹介させて頂きます。 マーボー豆腐の味付け......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa