247.イカと納豆とオレンジ レシピあり

247.イカと納豆とオレンジ
  1. 11
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日も寒いですね。 どんな洋服をきて出かければよいのか? 迷ってしまいますね。 まだまだヒートテックは手放せそうにないですね。 みなさまも、温度変化に体調を崩さないよう気を付けてくださいね。 では、素敵な週末をお過ごしください。 きょうは、オレンジについて、ご紹介させて頂きます。 ビタミンCが豊富に含まれている事は、みなさんご存知かと思いますが、フラボノイドやヘス......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa