257.こんにゃくとウスターソースのパスタ レシピあり

257.こんにゃくとウスターソースのパスタ
  1. 10
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 今日はお天気だけど、ちょっと肌寒いですね~。 ベランダにはお花も増え、見るたびになんだか笑顔が込み上げてきます。 外を歩くと、残念ながら桜はほぼ終わってしまっていますが、つつじがいたるところで咲いていて、綺麗な淡いピンクや濃ピンクのグラデーションが心躍らせてくれますね 今日はこんにゃくについてご紹介させて頂きます。 こんにゃくに含まれているグリコマンナンは消化されずに腸に......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa