263.しらすとオクラのポン酢パスタ レシピあり

263.しらすとオクラのポン酢パスタ
  1. 7
    おいしそう!

みなさま。おはようございます。 今日もポカポカ 気持ちが良い朝ですね。 今日は朝8時から、撮影の準備が始まっていて、アシスタントが一生懸命準備をしてくれています。 10時撮影スタートなので、今日も一日元気に頑張りたいと思います!! みなさまも素敵な一日をお過ごしくださいね。 今日はオクラについてご紹介させて頂きます。 オクラには納豆や山芋、モロヘイヤなどと同じヌルヌル成分ムチンが含まれています。......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa