267.コーンと枝豆のカレーパスタ レシピあり

267.コーンと枝豆のカレーパスタ
  1. 9
    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 今日はお天気も良いし、温かいですね 今日は朝から、試作とお掃除をしています。 ゴールデンウィーク中留守にするので、食材を使い切っちゃおうとやっきになっています(笑) 冷蔵庫の野菜室には、調味料類と粉物、麺類のみ。 残っている野菜はぜ~んぶ使い切っちゃいます スッキリした~!! ゴールデンウィークに向けて準備万端です 今日はカレーに含まれているクルクミンについてご紹介させて......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa