334.モロヘイヤと山芋のネバネバパスタ レシピあり

334.モロヘイヤと山芋のネバネバパスタ
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    おいしそう!

みなさま。こんにちは。 立秋を過ぎたと言うのに。。。暑いですねぇ~。。。 今日から、またお仕事スタートしました。 来週、再来週の撮影に向けて、頑張りたいと思います 暑い!!というだけで、体力を消耗しますので、体力を維持するためにも、 今日は山芋についてご紹介させて頂きたいと思います。 山芋には、消化酵素アミラーゼを大根の3倍程度も含まれています。 アミラーゼとは、でんぷんの消化を助けてくれます。......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa