362.アンチョビと練りごまのピリ辛パスタ レシピあり

362.アンチョビと練りごまのピリ辛パスタ
  1. 8
    おいしそう!

みなさま。おはようございます Merry Christmas &Buon Natale 今日はキリスト様の生まれた日。 イタリアでは、各家庭、教会などでプレゼーピオというキリスト誕生のシーンを模したジオラマが、 12月8日の『Immacolata Concezione』に飾られるのですが、 主役のイエス・キリスト様だけ、12月24日のイブの夜にかごの中にセットされます。 なんか素敵ですね イタリ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa