VinitalyとSolに行ってきました!

VinitalyとSolに行ってきました!
  1. 1
    おいしそう!

待ちに待ったVinitaly まず朝一番に、ロンバルディアのフランチャコルタが入っている館へ行きました。 入場制限しているくらい、すご~い人。。。 みんな、考える事は一緒ですね~。 その後、会場でお会いした世界的に有名なソムリエの林基就さんから教えて頂いた造り手さんの所に行ってテイスティング。。。 『わかりやすいやつね』と言って教えて頂いたワインは、どれも素晴らしく、感激して、酔いしれました......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa