今日はイタリア大使館で行われた『第1回 ソル・レオーネ カップ』に伺わせて頂きました

今日はイタリア大使館で行われた『第1回 ソル・レオーネ カップ』に伺わせて頂きました
  1. 1
    おいしそう!

来年、2015年 食の都、花の都として知られるフィレンツェと京都の姉妹都市提携50周年という事で、そのプレイベントとして『ソル・レオーネカップ』が行われ、本日、イタリア大使館で表彰式が行われ、ご招待いただき、お邪魔してきました! また同時に 新ブランド『ソル・レオーネ・ビオ』のお披露目がありました! 全部で38アイテム。 すべてオーガニックでクオリテが高い、魅力的な食材ばかりでした!! 私は昨年......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa