リーガロイヤルホテル東京にて、宮城県フェアを開催中です!

リーガロイヤルホテル東京にて、宮城県フェアを開催中です!
  1. おいしそう!

昨日は、7/1〜8/31まで、リーガロイヤルホテル東京で行われている『宮城県フェア』で出されている、ホヤ料理の試食会&トークセッションに伺わせて頂き、取材をして頂きました。 和、洋、中のそれぞれのお料理で、ホヤが調理されており、カメレオンのごとく、変幻自在に姿を変え、それぞれの色に染まっておりました。 被災した時に、生の食材がままならない状態で、缶詰に助けられたという思いから作られたホヤのアヒ......

青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa