めんつゆがアクセントになっているパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
160g
椎茸
2個
しめじ
1/4株
えのき
50g
鶏もも肉
60g
ニンニク
1片
Aめんつゆ(2倍濃縮)
大匙4杯
A牛乳
100ml
A小麦粉
小さじ2杯
Aテンメンジャン
小さじ1杯
オリーブオイル
大匙1杯
(塩・胡椒)
(お好みで)
パセリのみじん切り
適量
イタリアンパセリ
適量
卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて香りを出します。香りが出たら薄くスライスした鶏肉を加えて炒めます
2.
鶏肉に火が通ったらスライスした椎茸、しめじ、えのきを加えて炒めます。
3.
きのこ類がしんなりしたらAを加えて混ぜ合わせます。(好みで塩、胡椒で味を整えます。)
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて良く混ぜ合わせ、アルデンテに茹でたパスタを絡めます。
5.
最後にパセリのみじん切りとイタリアンパセリを加えて混ぜ合わせます。
6.
お皿に盛りつけてイタリアンパセリを飾り、半熟に茹でた卵を盛りつけます。