カリカリ、パリパリにかた焼きにしたカッペリーニに、野菜たっぷりのあんかけをかけたパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
ニラ
1/2束(50g)
豚肉
100g
椎茸
4枚
人参
40g
オリーブオイル
適量
A唐辛子(一味)
小さじ1/10杯程度
A鶏ガラスープの素
小さじ2杯
A水
300ml
A醤油
小さじ1杯
Aオイスターソース
小さじ2杯
A砂糖
小さじ1杯
水溶き片栗粉
小さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、豚肉を入れて炒めます。
2.
豚肉に火が通ったら、千切りにした人参、スライスした椎茸、5㎝幅に切ったニラを加えて炒めます。
3.
しんなりしたら、Aを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみを付けます。
4.
時間通りに茹でたカッペリーニは、水気をよく切り、オリーブオイル大匙3杯で両面カリカリに焼き色がつくまでしっかり焼きます。
5.
お皿に4のカッペリーニをのせ、3のあんかけをかけて盛りつけます。