ブドウの風味が豊かで、甘酸っぱく仕上がっているパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ぶどう(種なし)
400g
牛肉
160g
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
A赤ワインビネガー
大匙4杯
A赤ワイン
大匙4杯
A黒胡椒
小さじ1/2杯
A月桂樹
2枚
A生姜
10g
塩
小さじ2/5杯
セロリの葉(飾り)
適量
オリーブオイル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、牛肉を入れて炒めます。牛肉に火が通ったら塩、胡椒をしてブドウを加えます。
2.
1のフライパンにAを加えてブドウを潰しながら、15~20分ある程度水分が無くなるまで煮込みます。
3.
2にパスタの茹で汁をレードル1杯分とアルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
お皿に盛りつけて、オリーブオイルとセロリの葉を飾ります。