マッシュルームが豚肉の旨みを吸収し、マイルドな味わいになっています。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ニンニク
1/2片
唐辛子
1/2本
マッシュルーム
10個
豚ひき肉
50g
オリーブオイル
大匙1杯
イタリアンパセリ
4~5枝
塩・胡椒
適量
白ワイン
50ml
トマト
1個
バジル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたニンニク、小口切りにした唐辛子を入れて火にかけ、香りをだします。
2.
香りが出たら、豚ひき肉を入れて炒めます。火が通ったら、みじん切りにしたマッシュルームを加えて炒め、塩、胡椒をします。
3.
2にパセリの微塵切りを加えて混ぜ合わせ、白ワインを加えて水分がなくなるまで煮詰めます。
4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
火を止める直前に1㎝角に切ったトマトを加えて混ぜ合わせます。
6.
お皿に盛りつけてバジルを飾ります。