懐かしいオムレツの味が漂ってくるパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
玉葱
1/4個
鶏もも肉
100g
ピーマン
1個
人参
40g
トマトケチャップ
大匙4杯
鶏ガラスープの素
大匙1杯
トマトジュース
100ml
オリーブオイル
大匙2杯
A中農ソース
大匙2杯
Aトマトケチャップ
大匙2杯
卵
4個
生クリーム
大匙4杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
大匙2杯
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。
2.
鶏肉に火が通ったら、微塵切りにした玉葱とピーマンと人参を加えてさらに炒めます。
3.
野菜がしんなりしたら、トマトケチャップ、鶏ガラスープの素、トマトジュースを加えて混ぜ合わせます。
4.
3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
ボウルに卵、生クリーム、塩、胡椒を加えて良く混ぜ合わせ、オリーブオイルを敷いたフライパンで半熟のオムレツを作ります。
6.
お皿に4のパスタをのせ、その上に5のオムレツをのせて、Aを混ぜ合わせたソースをかけます。