オムレツパスタ

オムレツパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

懐かしいオムレツの味が漂ってくるパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • 玉葱

    1/4個

  • 鶏もも肉

    100g

  • ピーマン

    1個

  • 人参

    40g

  • トマトケチャップ

    大匙4杯

  • 鶏ガラスープの素

    大匙1杯

  • トマトジュース

    100ml

  • オリーブオイル

    大匙2杯

  • A中農ソース

    大匙2杯

  • Aトマトケチャップ

    大匙2杯

  • 4個

  • 生クリーム

    大匙4杯

  • 塩・胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    大匙2杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。

  2. 2.

    鶏肉に火が通ったら、微塵切りにした玉葱とピーマンと人参を加えてさらに炒めます。

  3. 3.

    野菜がしんなりしたら、トマトケチャップ、鶏ガラスープの素、トマトジュースを加えて混ぜ合わせます。

  4. 4.

    3にパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  5. 5.

    ボウルに卵、生クリーム、塩、胡椒を加えて良く混ぜ合わせ、オリーブオイルを敷いたフライパンで半熟のオムレツを作ります。

  6. 6.

    お皿に4のパスタをのせ、その上に5のオムレツをのせて、Aを混ぜ合わせたソースをかけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa