キャベツをたっぷり使った、優しい味のパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
玉葱
1/2個
キャベツ
200g(約1/2個
コンソメ
2個
水
700ml
豆板醤
小さじ1/5杯
オリーブオイル
大匙2杯
パルミジャーノ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にオリーブオイルとスライスした玉葱を入れて炒めます。
2.
玉葱がしんなりして少し色づいてきたら、6等分のくし型に切ったキャベツ、コンソメ、水、豆板醤を加えて蓋をして煮込みます。
3.
キャベツは柔らかくなったら、ペンネを加えて15分煮込みます。
4.
お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。