キャベツと玉葱の煮込みパスタ

キャベツと玉葱の煮込みパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

キャベツをたっぷり使った、優しい味のパスタです。

★材料

(2人分)

  • ペンネ

    100g

  • 玉葱

    1/2個

  • キャベツ

    200g(約1/2個

  • コンソメ

    2個

  • 700ml

  • 豆板醤

    小さじ1/5杯

  • オリーブオイル

    大匙2杯

  • パルミジャーノ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にオリーブオイルとスライスした玉葱を入れて炒めます。

  2. 2.

    玉葱がしんなりして少し色づいてきたら、6等分のくし型に切ったキャベツ、コンソメ、水、豆板醤を加えて蓋をして煮込みます。

  3. 3.

    キャベツは柔らかくなったら、ペンネを加えて15分煮込みます。

  4. 4.

    お皿に盛りつけて、パルミジャーノを振りかけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa