キャベツとアンチョビを使ったパスタで、XO醤と柚子胡椒の辛みが効いています。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
キャベツ
200g
アンチョビ
6切れ
ニンニク
1片
XO醤
小さじ2杯
柚子胡椒
小さじ1/2杯
牛肉こま切れ
100g
オリーブオイル
適量
パセリのみじん切り
適量
パン粉
20g
オリーブオイル
小さじ2杯
★作り方
(15~30分)
1.
パン粉はフライパンで空入りをしてキツネ色になったら、オリーブオイル(小さじ2杯)を加えて混ぜ合わせます。
2.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。
3.
香りが油にうつったら、アンチョビ、XO醤、柚子胡椒を加えて混ぜ合わせます。
4.
3に牛肉を加えて炒め、牛肉に火が通ったら、千切りにしたキャベツを加えて炒めます。
5.
キャベツがしんなりしたら、パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
6.
最後に1のパン粉、パセリのみじん切りを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。