鮭とピーマンのチーズクリームパスタ

鮭とピーマンのチーズクリームパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鮭とピーマンを使った、クリーミーなパスタです。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    150g

  • A生クリーム

    100ml

  • Aニンニクのすりおろし

    1片

  • Aピザ用チーズ

    50g

  • Aパルミジャーノ

    10g

  • A黒胡椒

    小さじ2/5杯

  • 鮭フレーク

    40g

  • ピーマン

    1個

  • 適量

  • 鮭フレーク(飾り)

    適量

  • ピーマン(飾り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにA、鮭フレーク、粗微塵切りにしたピーマンを入れて火にかけます。

  2. 2.

    チーズが溶けて良く混ざったら、塩で味を整えます。

  3. 3.

    2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。

  4. 4.

    パスタをお皿に盛りつけて、鮭フレークとみじん切りにしたピーマンを上から散らします。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa