鮭とピーマンを使った、クリーミーなパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
A生クリーム
100ml
Aニンニクのすりおろし
1片
Aピザ用チーズ
50g
Aパルミジャーノ
10g
A黒胡椒
小さじ2/5杯
鮭フレーク
40g
ピーマン
1個
塩
適量
鮭フレーク(飾り)
適量
ピーマン(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにA、鮭フレーク、粗微塵切りにしたピーマンを入れて火にかけます。
2.
チーズが溶けて良く混ざったら、塩で味を整えます。
3.
2のフライパンにパスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
4.
パスタをお皿に盛りつけて、鮭フレークとみじん切りにしたピーマンを上から散らします。