コチュジャンとマヨネーズの相性がバツグンで、素材の味を引き立ててくれます。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
アスパラガス
4本
牛肉切り落とし
100g
ブロッコリー
6~7房
しめじ
100g
塩・胡椒
適量
コチュジャン
大さじ1 1/3杯
マヨネーズ
大さじ4杯
オリーブオイル
適量
マヨネーズ(飾り)
大さじ1杯
コチュジャン(飾り)
小さじ1杯
糸唐辛子(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、牛肉を炒めます。
2.
牛肉に火が通ったら、大き目の斜め切りにしたアスパラ、ブロッコリー、子房に分けたしめじを加えて炒めます。
3.
野菜が柔らかくなったら、コチュジャン、マヨネーズ、塩、胡椒を加えて味を整えます。
4.
3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテにゆでたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、マヨネーズ(大さじ1杯)とコチュジャン(小さじ1杯)を混ぜ合わせた物を振り掛けて、糸唐辛子を飾ります。