ほのかにナンプラーの風味が香り、あっさりとした優しい味のスープパスタです。
★材料
(2人分)
カッペリーニ
100g
しめじ
60g
アスパラ
2本
鶏もも肉
100g
トマト
1個
卵
2個
水
800ml
鶏がらスープの素
大さじ1 1/3杯
オイスターソース
小さじ1杯
ナンプラー
小さじ1杯
砂糖
ふたつまみ
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、鶏がらスープの素、砂糖、オイスターソース、ナンプラーを加えます。
2.
斜めにスライスしたアスパラ、食べやすい大きさに切った鶏肉、子房に分けたしめじを加えて火にかけます。
3.
沸騰したら、カッペリーニを加えて煮込みます。(カッペリーニの指定のゆで時間、火にかけます。)
4.
8等分の櫛形に切ったトマトを加えて、溶き卵を流しいれ、卵が固まったら、お皿に盛りつけます。