キムチの辛さとランチョンミートの旨味がマッチしたコクのあるチゲパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
キムチ
150g
ニラ
1/2束(60g)
ランチョンミート(スパム)
100g
醤油
大さじ1杯
みりん
大さじ2杯
塩
小さじ1/4杯
酒
大さじ2杯
砂糖
小さじ2杯
昆布茶
大さじ2杯
水
900ml
葱(飾り)
適量
ごま油(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に水、醤油、みりん、塩、酒、砂糖、昆布茶、キムチ、拍子木切りにしたランチョンミートを加えて火にかけます。
2.
沸騰したら、ペンネを加えて、ペンネの指定のゆで時間煮込みます。
3.
火を止める直前に5㎝長さに切ったニラを加えて混ぜ合わせます。
4.
お皿に盛りつけて、小口切りにした葱をのせ、ごま油を回しかけます。