カボチャがタラの旨味を吸っていて、中国山椒のしびれる様な辛さがアクセントのパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
タラ
1切れ
かぼちゃ
100g
ニンニク
1片
椎茸
2枚
唐辛子
1/2本
中国山椒(粉)
ひとふり
中国山椒(粒)
ひとつまみ
シナモン
ひとふり
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
イタリアンパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、スライスしたニンニクを入れて弱火にかけ、香りを出します。
2.
ニンニクの香りが出たら、種を取り除いた唐辛子を加えます。
3.
一口大に切ったタラを加えて炒めます。タラに火が通ったら、1,5㎝角に切ったかぼちゃ、4等分に切った椎茸を加えて炒めます。
4.
かぼちゃが柔らかくなったら、塩、胡椒をし、中国山椒(粉・粒)、シナモンを加えて混ぜ合わせあせます。
5.
パスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。お皿に盛りつけて、イタリアンパセリを飾ります。