ごぼうのシャキシャキ感がアクセトになっていて、シーフードの旨味をたっぷり吸ったパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ごぼう
80g
トマトホール缶
1缶(400g)
ニンニク
1片
唐辛子
1/2本
ローズマリー
小さじ1杯
砂糖
小さじ1/2杯
塩
適量
シーフードミックス
180g
ドライトマト
2個
生クリーム
100ml
パセリのみじん切り(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニクを加えて弱火にかけ、香りを出します。
2.
香りが出たら、種を取り除き小口切りにした唐辛子を加えます。
3.
ささがき切りにしたごぼうを加えて炒めます。
4.
細く切ったドライトマト、刻んだローズマリー、砂糖、塩を加えて味を整えます。
5.
漉したトマトホール缶、シーフードミックスを加えて混ぜ合わせ、半量になるまで煮詰めます。
6.
最後に生クリームを加えて混ぜ合わせます。ここにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
7.
お皿に盛りつけて、パセリのみじん切りを散らします。