塩辛の旨味がとても強く、生クリームとの相性もとてもよいパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
塩辛
60g
生クリーム
100ml
しめじ
60g
白菜
100g
バター
20g
パプリカ(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを加えて火にかけて溶かします。バターが溶けたら、塩辛を加えて炒めます。
2.
子房に分けたしめじ、小さ目の色紙切りにした白菜を加えて炒めます。
3.
白菜がしんなりしたら、生クリームを加えて混ぜ合わせます。
4.
3)のフライパンにパスタのゆで汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
お皿に盛りつけて、パプリカのみじん切りを散らします。