アボカドとエビの黄金コンビになめたけを絡めた、あっさり味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1/2杯
エビ
100g
A昆布茶
小さじ2杯
A柚子胡椒
小さじ1杯
Aオリーブオイル
大さじ3杯
Aなめたけ
大さじ1杯
ルッコラ
4株(20g)
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにA、エビを入れて炒めます。エビに火が通ったらパスタのゆで汁をレードル1杯分加えます。
2.
1)のフライパンに1㎝角に切ってレモン汁を振り掛けたアボカド、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
3.
火を止めて、3㎝長さに切ったルッコラを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。