たっぷりの野菜を使用した、生ハムの塩分とマリボーのクリーミーさが加わったパスタです。
★材料
(2人分)
ペンネ
100g
ブロッコリー
1/2株
なす
2本
生ハム
40g
トマト
2個
豚ロース薄切り肉
120g
マリボー(ナチュラルチーズ)
100g
パルミジャーノ
大さじ2杯
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
セージ
小さじ1/5杯
★作り方
(15~30分)
1.
なすは1㎝幅の輪切りにして、なすの重量の0.5%の塩をまぶして30分おいておきます。
2.
30分たったら、よく洗い水気を切っておきます。
3.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、食べやすい大きさに切った豚肉、なす、ブロッコリーを加えて炒め、塩、胡椒をします。
4.
ペンネの茹で汁をレードル1杯分、指定の時間通りに茹でたペンネ、セージを加えて絡めます。
5.
耐熱皿に輪切りに切ったトマトを並べ、その上に4)をのせ、食べやすい大きさに切った生ハム、スライスしたマリボーをのせます。
6.
最後にパルミジャーノをふりかけて、200℃のオーブンで15分焼きます。