ふんわり卵がトマトとよく絡み、ほのかにめんつゆの香りがする、懐かしい味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
トマト
1個
万能ねぎ
2本
塩・胡椒
適量
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1 1/3杯
卵
3個
豆板醤
耳かき1杯
オリーブオイル
適量
★作り方
(15~30分)
1.
トマトは、湯むきして8等分のくし型に切り、それをまた半分に切ります。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1)のトマトを加えて炒めます。
3.
そこに、溶いた卵を加えて炒め、塩、胡椒をして取り出します。
4.
3)と同じフライパンに少量のオリーブオイル、めんつゆ、豆板醤、パスタの茹で汁をレードル1杯分加えて混ぜ合わせます。
5.
4)に3)の取り除いた卵とトマトを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて、万能ねぎの小口切りを飾ります。