レンコンと海老の食感がアクセントになった、トマト風味のパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
むき海老
80g
レンコン
80g
セロリ
10㎝(30g)
マッシュルーム
2個
トマトパッサータ(トマト缶でも可)
200g
塩・胡椒
適量
オリーブオイル
適量
セロリの葉(飾り)
適量
パルミジャーノ(飾り)
適量
オリーブオイル(飾り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
むき海老、レンコン、セロリ、マッシュルームはみじん切りにします。
2.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、むき海老を加えて炒めます。むき海老に火が通ったら1)の野菜を加えて炒めます。
3.
しんなりしたら、塩、胡椒をしてトマトパッサータ(トマトホール缶を漉したものでも可)を加えます。
4.
煮詰まってきたら、塩、胡椒で味を整えます。
5.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡ませます。
6.
お皿に盛りつけて、セロリの葉を飾り、パルミジャーノ、オリーブオイルを振りかけます。