鶏やブロッコリーにマスカルポーネがよく絡まった黒胡椒がアクセントのパスタです。
★材料
(2人分)
パスタ
150g
ブロッコリー(房・茎)
80g
鶏もも肉
200g
マスカルポーネ
100g
オリーブオイル
適量
塩・黒胡椒
適量
くるみ
5~6粒
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、1口大に切った鶏肉を加えて焼きます。
2.
鶏肉に火が通ったら、子房に分けたブロッコリー、粗みじん切りにしたブロッコリーの茎の部分を加えて炒めます。
3.
マスカルポーネを加えて混ぜ合わせ、多めに黒胡椒を加えて、塩で味を整えます。
4.
パスタの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたパスタを加えて絡めます。
5.
火を止めて、粗く砕いたくるみを加えて混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。