炒めたきゅうりの食感がアクセントになって、リコッタチーズとよく絡んだパスタです。
★材料
(2人分)
ファルファッレ
100g
きゅうり
1/2本
鶏もも肉
100g
オレガノ
1枝
リコッタチーズ
100g
ブラックオリーブ
3個
ドライトマト
2個
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイルを敷いて、小さく切った鶏肉を加えて炒めます。
2.
鶏肉に火が通ったら、乱切りにしたきゅうりを加えて炒め、塩、胡椒をします。
3.
スライスしたブラックオリーブ、水で戻して千切りにしたドライトマトを加えて炒め、リコッタ、オレガノを加えて混ぜ合わせます。
4.
ファルファッレの茹で汁をレードル1杯分、アルデンテに茹でたファルファッレを加えて絡め、お皿に盛りつけます。