甘エビとセロリのカッペリーニ

甘エビとセロリのカッペリーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

甘エビの甘さをわさびがピリリと引き締め、前菜としても楽しめるパスタです。

★材料

(2人分)

  • カッペリーニ

    100g

  • セロリ

    60g

  • プチトマト

    4個

  • 甘エビ

    20尾

  • 塩・胡椒

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • わさび

    小さじ1/5杯

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    プチトマトは4等分、セロリは1㎝幅に切ります。

  2. 2.

    ボウルにトマト、パスタを茹でるお湯でさっと茹でたセロリ、甘エビ、塩、胡椒、オリーブオイル、わさびを加えて味を整えます。

  3. 3.

    指定の時間通りに茹でて水でしめたカッペリーニを加えて良く混ぜ合わせ、お皿に盛りつけます。

★ワンポイントアドバイス


青木 敦子さん

青木 敦子さん

料理研究家、栄養士、オリーブオイルソムリエ、フードコーディネーター。 1997年~1年間イタリアに留学し、 帰国後、30回以上に渡り渡欧し、イタリア、フランス、スペインにてお料理を学ぶ。著書に『調味料を使うのが面白くなる本』『食材を使いきるのが面白くなる本』『お豆腐をもっと好きになる本』他多数。 http://www.d3.dion.ne.jp/~akoa